Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии будут судить бывшего директора бассейна, в котором погиб ребенок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане будут судить бывшего директора бассейна МАУ «Стадион «Металлург», в котором погиб ребенок. Женщину обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества, сообщает Следственный комитет по республике.

По версии следствия, директор бассейна не организовала безопасное использование спортивного комплекса. В качестве инструктора в бассейне работал человек, который не имел физкультурного образования, плавательной подготовки и квалификации по водным видам спорта. Он должен был следить за двумя бассейнами для взрослых и детей. Кроме того, каждые три часа он проводил химико-бактериологический анализ воды. При подобной организации работы инструктор не мог постоянно контролировать посетителей бассейна и своевременно оказывать им помощь. В результате в апреле текущего года, когда мужчина покинул помещение детского бассейна, 10-летний мальчик с заболеванием опорно-двигательного аппарата остался без присмотра взрослых и утонул.

Женщина не признала свою вину. Следователем направлено представление в администрацию города Белорецка, являющуюся учредителем муниципального учреждения, для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть