Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Участникам велопробега «Москва — Пекин» понравилась зеленая приветливая Уфа

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июн 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Уфу посетили участники велопробега «Москва — Пекин» — 25 швейцарцев. Им предстоит преодолеть 7800 км за 80 дней. Инициатором велопробега является швейцарская компания «Huerzeler Bicycle Holidays». Грандиозное путешествие по России организовано при содействии Администрации Президента РФ, Федерального агентства по туризму, Национального туристического союза, Клуба лидеров, Федерации велосипедного спорта РФ и КРК «Кремль в Измайлово».

В одной из гостиниц города, где они остановились, прошел брифинг с уфимскими журналистами. Гости рассказали, что туризм в России, в частности, в Уфе, находится на высоком уровне. «Спасибо полиции, которая нас сопровождала, — мы смогли спокойно выехать до Москвы, добраться до вашего города, здесь нас проводили до гостиницы, мы чувствовали себя в безопасности. Спасибо жителям Уфы, они все приветливы и доброжелательны», — отметили велопутешественники.

«Я мечтаю, чтобы в Германии на автобанах можно было кататься на велосипедах, как здесь. Здесь все хорошо для этого оборудовано и, несмотря на интенсивное движение, все дороги очень хорошие и нет никаких проблем», — поделился впечатлениями один из участников велокоманды.

«Еще одна цель нашего визита — мы хотим получше узнать Россию, все ее города, не важно, на каком виде транспорта — на самолете, на авто или велосипеде», — добавили гости.

Швейцарцам понравился город, который очень зеленый и чистый, в нем сочетается современная архитектура с древними постройками. Но при этом они отметили, что, по их мнению, в Уфе очень мало людей, которые ездят на велосипедах, ведь здесь для этого есть отличные велодорожки.

На вопрос «Понравилась ли им уфимская гроза?» путешественники ответили: «Да, понравилась, так как мы во время нее уже были в отеле. Если она случится и сегодня, то тоже понравится, но завтра мы хотим видеть солнце, так как нам нужно будет уезжать».

Следующей остановкой велопробега будет Омск, а завершится путешествие 28 июня в Пекине на площади Тяньаньмэнь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть