Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Перинатальные центры Башкирии — пример для всей страны — эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

«В Башкортостане всегда была хорошая рождаемость. Примером всей стране может послужить Белорецкий перинатальный центр, активно работают Республиканский и частные перинатальные центры», — сказал заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии Российского университета дружбы народов Виктор Радзинский. В числе других своих коллег — ведущих акушеров-гинекологов РФ и РБ, профильных специалистов медучреждений, он принимает участие в научно-практической конференции «Здоровье женщины — здоровье нации», которая проходит в Уфе.

Основная цель мероприятия — дальнейшее совершенствование качества оказания медицинской помощи женщинам в рамках реализации Концепции демографической политики России.

Повышение рождаемости, в том числе предотвращение младенческой и материнской смертности — приоритетная задача не только здравоохранения региона, но и всей Российской Федерации, считает заместитель министра здравоохранения РБ Эльза Сыртланова.

«В Башкортостане создана трехуровневая система оказания медицинской помощи с четкой маршрутизацией пациентов, организована работа перинатальных центров, акушерско-гинекологических отделений, родильных домов, что позволяет получить женщинам и детям специализированную помощь на высоком уровне, — отметила замминистра. — В результате этого показатели младенческой и материнской смертности в республике ниже среднероссийского уровня».

В регионе сохраняется высокий суммарный коэффициент рождаемости, в семьях все чаще появляется второй и третий ребенок.

Высоко оценил состояние службы охраны здоровья матери и ребенка в республике главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава России в ПФО Ильдар Фаткуллин (г. Казань). По его словам, Башкортостан одним из первых регионов приступает к реализации цервикального скрининга — обследования для выявления патологий шейки матки.

По мнению организаторов, конференция является хорошей информационной площадкой для обсуждения многих спорных и сложных вопросов. Специалисты получают возможность поделиться опытом, узнать о новостях и достижениях современного состояния акушерства и гинекологии.

Помимо пленарного заседания проходит работа по секциям, доктора ведущих клиник Москвы читают лекции по актуальным темам.

В субботу, 25 июня, состоится образовательный семинар «Инновации в акушерстве и гинекологии с позиции доказательной медицины», сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть