Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Президент «Башнефти» и ряд топ-менеджеров стали акционерами компании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 июн 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Президент «Башнефти» Александр Корсик и ряд топ-менеджеров впервые стали акционерами компании, выкупив акции по опционной программе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы эмитента.

Так, с 15 июня 2016 года Александр Корсик стал владельцем 0,0293 процента акций компании, вице-президент по корпоративному управлению и правовым вопросам Кирилл Андрейченко — 0,0099 процента, вице-президент по экономике и финансам, главный финансовый директор Алексей Лисовенко — 0,0050 процента, вице-президент по стратегии и развитию Игорь Марченко — 0,0038 процента, вице-президент по организационному развитию и управлению персоналом Владислав Поздышев — 0,0064 процента, первый вице-президент по разведке и добыче Михаил Ставский — 0,0117 процента, первый вице-президент по переработке и коммерции Денис Станкевич — 0,0103 процента.

В ПАО АНК «Башнефть» пояснили, что акции были приобретены в рамках первого этапа «Программы долгосрочной мотивации работников в 2015-2019 гг.». Эта программа предусматривает ежегодное достижение менеджментом ряда стратегических целей, включая показатель совокупного дохода акционеров (Total Shareholder Return) по сравнению с отраслевыми конкурентами. По условиям программы, приобретенные менеджментом ценные бумаги не могут быть отчуждены в течение одного года с момента приобретения.

Контролирующим акционером «Башнефти» является Российская Федерация в лице Росимущества (50,08 процента уставного капитала). Республика Башкортостан владеет блокирующим пакетом (25 процентов плюс одна акция).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть