Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Хореографический ансамбль «Юла» из Уфы стал победителем международного конкурса в Туапсе

КУЛЬТУРА

УФА, 23 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Хореографический ансамбль «Юла» из Уфы стал победителем одноименного состязания. Коллектив под руководством Юлии Фаттаховой завоевал первое место. Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Юла» прошел 18-22 июня в поселке Ольгинка Туапсинского района.

12 уфимских девочек 8-9 лет соревновались в номинации «Стилизованный народный танец». Они представили на конкурс два танца: башкирский и корейский. Члены жюри отметили отличное исполнение и яркие костюмы, а организаторы похвалили за активность. Девочки приняли участие в костюмированных вечеринках, одевались пиратами, миньонами. Все костюмы были привезены из Уфы. Команда «Юлы» приняла участие в конкурсе стенгазет и была награждена дипломом за лучшую работу. Одна из юных танцовщиц — Индира Батталова (перешла во второй класс) приняла участие в конкурсе «Мисс «Юла»-2016» и завоевала титул «Мисс симпатия». Уфимские девочки, заслужив победу, гордо прошлись с флагом и речевкой по побережью Черного моря.

«Каждый фестивальный день сулил много интересного. День знакомств, День движения, День романтики и спорта, День добра, День разлук и добрых слов позволили детям не только показать свои способности, но и крепко подружиться», — рассказал агентству «Башинформ» журналист газеты «Кызыл тан» Айгуль Юльякшина.

Конкурс-фестиваль «Юла» был организован при поддержке общественного движения «Дети России». Мероприятие проходило в оздоровительном комплексе «Орбита». Конкурс собрал участников из разных городов — Москвы, Вологды, Рыбинска, Дзержинска, Тюмени, Курска, Твери, Караганды (Казахстан). Коллектив родителей из Уфы тоже поучаствовал в родительском конкурсе «Междусобой-2016». Исполнив песню на татарском языке, он стал лауреатом первой степени.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть