Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии спасателям помогает нести службу поисковый лабрадор Бася

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане спасателям помогает нести службу поисковый лабрадор Бася. Кинологическая служба МЧС России отметила 20-летие. В республике первый кинологический расчет был создан в 2004 году, он состоял из кинолога Наталья Локадкиной и спаниеля Виолы. Четыре года спустя Виолу сменила лабрадор Бася. «Служебная собака неоднократно доказывала свою эффективность, — рассказали в Аварийно-спасательной службе РБ. — Однажды зимой в Кармаскалинском районе пропала восьмилетняя девочка. Спасатели и местные жители искали ее почти сутки. Бася нашла ребенка под снегом за пять минут, жизнь девочки была спасена».

Сегодня в Аварийно-спасательной службе РБ два кинологических расчета. Еще три расчета работают в региональном отделении Россоюзспас. Кинологи и их питомцы ежегодно принимают участие в сертификационных испытаниях, учебно-методических сборах и соревнованиях, откуда возвращаются с наградами и медалями, сообщили в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть