Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии появились первые результаты проверок детских лагерей

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Расположенные на территории Башкортостана детские оздоровительные учреждения повторно проверяют в связи с трагедией, которая произошла в лагере Карелии, где погибло 14 московских школьников.

На пресс-конференции в агентстве «Башинформ» министр образования республики Гульназ Шафикова отметила, что в течение четырех дней должны быть проинспектированы все организации отдыха и оздоровления детей, независимо от их форм собственности.

Особое внимание комиссия уделяет количественному и качественному составу педагогов, инструкторов и всех сотрудников, работающих с детьми; содержанию программ, предоставляемых школьникам, и условиям пребывания детей.

«Проверкой занимается 25 мобильных групп, туда входят представители аварийно-спасательной службы, МЧС, Роспотребнадзора, все отделы безопасности. Вчера они посетили восемь районов — Аургазинский, Архангельский, Благовещенский, Гафурийский, Иглинский, Кармаскалинский, Чишминский, Уфимский и город Уфу, — сказала Гульназ Шафикова. – Первые проверки показали, что имеются незначительные нарушения в инструктировании детей по вопросам безопасного пребывания, в оформлении должным образом документов, в организации питания».

В республике нынешним летом по линии Министерства образования РБ работает 95 загородных лагерей, 120 палаточных лагерей, организована тысяча походов. Ведомство ежедневно следит за ситуацией и обеспечением безопасного пребывания детей в них, отметила заместитель министра образования РБ Венера Валеева.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть