Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе судебный пристав устроила бездомного должника в приют при церкви

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе судебный пристав пожалела бездомного должника и устроила его в приют при церкви. Житель столицы остался без жилья в результате пожара, власти предоставили ему место в Чрезвычайном фонде. Однако за все время проживания мужчина ни разу не оплатил коммунальные услуги. По истечении срока договора администрация филиала Чрезвычайного фонда направила в суд иск о выселении недобросовестного жильца и взыскании задолженности.

Судебный пристав Светлана Щукина, к которой попало исполнительное производство, сделала все, чтобы должник не остался на улице. Она разыскала его близких, которые, однако, не захотели брать на себя ответственность за непутевого родственника. Тогда пристав обратилась в Крестовоздвиженский храм Уфы, настоятель которого организовал приют для бездомных. «Протоиерей Роман Хабибуллин согласился принять гражданина. Ему помогли и с переездом: приставы помогли погрузить вещи в машину, которую предоставил Чрезвычайный фонд», — рассказали в пресс-службе УФССП по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть