Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии в доме у сельчанина нашли оружейный арсенал

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Туймазинском районе Башкортостана в доме у сельчанина нашли оружейный арсенал. Об этом сообщает МВД по республике.

По данным ведомства, 51-летний охотник со стажем хранил у себя пять единиц огнестрельного и семь — холодного оружия. Кроме того, стражи порядка изъяли 800 патронов различного калибра. Ружья, пистолеты, винтовка и граната были спрятаны на территории вокруг частного дома. Также у хозяина жилья имелась коллекция холодного оружия, которая размещалась на стене здания на втором этаже — штыки, сабли, кинжалы и нунчаки. По словам подозреваемого, оружие он собирал для личных нужд.

Часть изъятого оружия, как показала экспертиза, не пригодна для стрельбы. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». На время следствия сельчанин будет находиться под домашним арестом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть