Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Стало известно, на чем экономят уфимцы ради путешествий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июн 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Уфимцы ради путешествий регулярно откладывают деньги, а во время поездки предпочитают экономить на вечерних развлечениях и шопинге. К таким выводам пришли специалисты международного туристического метапоиска momondo в ходе исследования, проведенного среди 29 тысяч человек из 20 стран мира.

Согласно опросу, уфимцы оказались одними из самых предусмотрительных путешественников в мире. Так, 72 процента жителей Уфы заранее формируют отпускной бюджет, и только 11 процентов уфимцев совсем не просчитывают возможные траты. Опережают наших соотечественников в такой дальновидности только бразильцы — 76 процентов жителей этой страны продумывают расходы заблаговременно.

Больше половины самостоятельных путешественников из Уфы (56 процентов) регулярно откладывают деньги на отдых. И меньше трети (27 процентов) не предпринимают никаких специальных действий в финансовом плане, чтобы позволить себе путешествие во время отпуска. 16 процентов уфимцев готовы взять дополнительную работу, а 13 процентов заранее делают взносы в общий с семьей или друзьями фонд. Кроме того, пять процентов уфимцев ради отпускных поездок занимают деньги у друзей или родных, пять процентов — берут кредиты, шесть процентов — оплачивают путешествие в рассрочку и три процента — сдают дом на время своего отъезда.

Помимо накопления денег перед поездкой, многие уфимцы стараются экономить во время путешествия. Так, 52 процента жителей Уфы предпочитают сокращать расходы за счет вечерних выходов в свет. Тогда как за рубежом от подобных развлечений согласны отказаться от восьми процентов (итальянцы) до 36 процентов (португальцы) участников опроса. 51 процент туристов из Уфы готовы в период отпуска экономить на шопинге.

Кроме того, 33 процента уфимцев согласны оптимизировать расходы за счет отказа от аренды автомобиля на месте и исследовать новые уголки пешком, на общественном транспорте или велосипедах. На осмотре достопримечательностей готовы экономить только 10 процентов уфимцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть