Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Санкт-Петербурге состоялся концерт музыкантов, рожденных в Башкортостане

КУЛЬТУРА

УФА, 21 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Санкт-Петербурге состоялся концерт музыкантов, рожденных в Башкортостане. Слушатели собрались в музейно-выставочном центре «Петербургский художник», который находится в историческом центре Петербурга на набережной реки Мойки. На вечере присутствовали представители башкирской диаспоры Санкт-Петербурга.

Организаторами концерта выступили Ринат Камалов (он работал в Уфе дирижером Национального симфонического оркестра) и пианистка Гульназ Валиуллина, которая и аккомпанировала всем участникам концерта. В программе концерта приняли участие лучшие выпускники разных лет уфимского Среднего специального музыкального колледжа. Среди них были лауреаты международных конкурсов — певица Диана Нурмухаметова, виолончелист Искандеор Ханнанов, кураист Айназ Низаметдинов.

«В Санкт-Петербурге учится и работает много наших уфимских музыкантов. Появилась идея сделать концерт не просто академических исполнителей, а с привлечением ребят, играющих на национальных инструментах, — рассказала Гульназ Валиуллина. — Концерт получился очень ярким, красивым и необычным для питерской публики».

Идею концерта поддержал Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова. Мероприятие состоялось в рамках XIII международного фестиваля «Москва встречает друзей», который недавно прошел в Москве. Всем участникам были вручены дипломы фестиваля и памятные подарки.

Представителем Международного благотворительного фонда Спивакова выступила Гульнара Ханнанова, которая рассказала о деятельности фонда и о прошедшем фестивале «Москва встречает друзей». От имени директора фонда Екатерины Ширман и его художественного руководителя Петра Гулько она выразила надежду на дальнейшие совместные мероприятия фонда и представителей талантливой башкирской молодежи, проживающей в городе на Неве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть