Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Салавате учащимся музыкальной школы юных талантов Владимира Спивакова дают мастер-классы именитые музыканты

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Салавате воспитанникам музыкальной школы юных талантов Владимира Спивакова дают мастер-классы именитые музыканты. По словам заведующей музыкальной школой Альбины Богдановой, в числе наставников преподаватели Центральной музыкальной школы Москвы. Они учат детей не только играть, они учат жить музыкой: импровизировать и наслаждаться. И главное — не бояться ошибок.

«С нашими детьми занимаются музыканты высочайшего класса. Это бесценный опыт. Мастер-классы полезны, чтобы почувствовать и понять общий уровень и получить новые знания для себя, — считает Альбина Богданова. — К примеру, не так давно мы разучивали с хором песни Максима Дунаевского, даже не думая о том, что совсем скоро увидим его здесь, в стенах нашей школы, и у нас будет возможность петь под его аккомпанемент. Тех, кто только постигает, направляют те, кто уже в силу опыта гораздо ближе к истине».

По словам заведующей, преподаватели из Москвы, занимающиеся онлайн с детьми, высоко оценивают их уровень владения инструментом.

В настоящее время в музыкальной школе на четырех отделениях (фортепианное, струнно-смычковые, духовые ударные и народные) занимаются 50 детей в возрасте от семи до 15 лет. Гордость специализированного учебного заведения — три стипендиата Владимира Спивакова. Это флейтистка Анастасия Желтова, Мария Шаронова, играющая на гитаре, и Илья Степанов — аккордеонист. В этом году они окончили школу и продолжат свое музыкальное профессиональное образование здесь же, в музыкальном колледже.

«Выпускные экзамены в школе автоматически засчитываются как вступительные в колледж, — поясняет директор ссуза Лилия Алапаева. — Так что они уже наши студенты».

Без учителей, которые давали знания в детстве, никто еще не научился играть на рояле, скрипке или виолончели, поэтому их роль очень важна, отметили Альбина Богданова и Лилия Алапаева. Сегодня в музыкальной школе преподают 27 преподавателей. Все они профессионалы с большой буквы.

Кроме этого, для ребят созданы все условия для комфортных занятий музыкой. Это светлое просторное здание, учебные кабинеты, хоровой, танцевальный и концертные залы, но самое главное — инструменты.

Информационную и консультативную поддержку школе оказывает заслуженный артист РБ, солист Московской государственной академической филармонии, директор БФ Владимира Спивакова в РБ Артур Назиуллин. Благодаря в том числе и ему воспитанники музыкальной школы Владимира Спивакова в Салавате — частые участники городских, республиканских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Меньше месяца назад они приняли участие в международном фестивале «Москва встречает друзей», который организовал фонд Спивакова. Он прошел в здании «Градский холл». На одной площадке собрались юные талантливые музыканты из Каира, Японии, Франции, стран ближнего зарубежья. В Уфе ребята также приняли участие в творческом проекте «Поэтический трамвай» и в лагере для одаренных детей на базе санатория «Салют».

В новом учебном году в первый класс пойдут 10 учащихся. Альбина Богданова рассказала, что детей принимают по конкурсу.

«Прослушиваем по всем основным музыкальным критериям и лучших из лучших берем. Дети чаще выбирают фортепиано, скрипку, флейту и гитару», — уточнила заведующая музыкальной школой.

1 сентября в школе введут часы ритмики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть