Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Салавате смены в центрах с дневным пребыванием посвящены Году кино

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Салавате летние смены в центрах с дневным пребыванием посвящены Году кино. В городе давняя традиция — тематические смены. В лагере «Острова чудес», открытом в средней общеобразовательной школе №23, отряды — это киностудии, а дети — режиссеры, актеры, продюсеры. Большинство мероприятий, так или иначе, носят «киношный» характер.

130 школьников в возрасте от семи до 11 лет каждый день с нетерпением бегут в лагерь, где педагоги организовали для них насыщенную программу.

По словам заместителя директора по воспитательной работе Юлии Поповой, учителя-вожатые прекрасно понимают, что на время летних каникул школа меняет свой статус и становится местом отдыха детей.

«Прежде всего, центр дневного пребывания — это один из недорогих способов оздоровить своего ребенка, при этом имеются большие возможности для интеллектуального, физического, творческого и психологического развития личности, — говорит Юлия Попова. — Здесь дети находятся под присмотром педагогов, заняты интересным делом. Они принимают участие в творческих конкурсах, театрализованных постановках, игровых спортивных соревнованиях. В лагере проводятся интересные мастер-классы, к примеру, изготовление из воздушных шаров веселых фигурок, ставятся сценки, разучиваются песни; проходят занимательные викторины и конкурсы».

За смену продолжительностью 21 день родители платят всего 300 рублей. В лагере организовано двухразовое горячее питание, обязательны в рационе фрукты.

Палочкой-выручалочкой называют «Острова чудес» и родители. Многие дети не могут отдыхать в загородных детских лагерях из-за тоски по родителям. А здесь им все привычно и отдых организован по принятому режиму дня. Они не сидят целыми днями дома за компьютером и телевизором, а развиваются. Каждый день дети по несколько часов проводят на свежем воздухе. Это экскурсии, прогулки, спортивные соревнования, подвижные игры — все это быстро заставило их забыть, что они все еще в школе, признаются многие родители.

«Для нас главное, как сделать отдых детей ярким, запоминающимся и полезным, — делится Юлия Попова. — В этом году мы решили посвятить смену Году кино. Дети в первый же день начали думать о названии своих отрядов, так как это начальные классы, они решили, что их дружины будут связаны с их любимыми мультипликационными героями. Поэтому у нас появились «Лунтики», «Миньончики», «Ну, погоди!» и другие. Ребята сами оформляли представительные листы на свой отряд, стенды, придумывали девизы и речевки».

Также организованы викторины по отечественным мультфильмам, инсценировка русских народных сказок, но больше всего детям понравился квест «Казаки-разбойники».

«Я в первый раз проходила квест. Это было здорово и увлекательно. Мы должны были пройти восемь станций и найти восемь ключей, победители получили приз, — рассказывает Юлия Рафикова. — Я уже третий раз в лагере, и мне здесь очень нравится. Здесь весело, все дружат друг с другом, гораздо интереснее, чем дома».

Детям очень нравится и тематический день «шиворот-навыворот», когда все они меняются ролями друг с другом, и мыльная дискотека. Как в самом настоящем лагере, здесь есть даже родительский день, к которому ежедневно готовятся все ребята.

Кроме этого, в школе в июне и августе будет действовать летнее трудовое объединение «Бригантина» с охватом 100 детей.

Всего в СОШ №23 обучается около 700 учащихся, 320 из них ученики 1-4 классов.

В Салавате действует 20 школ, во всех открыты центры дневного пребывания. Всего в городе всеми формами отдыха и оздоровления за три летних месяца будут охвачены 12600 детей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть