Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе снимут документальный фильм «Параллельные миры» в поддержку инклюзивного образования

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе благотворительный фонд «Наше будущее» просит жителей республики помочь в создании документального фильма «Параллельные миры» об инклюзивном образовании в Республике Башкортостан. Проект поддерживают Администрация Главы региона, Министерство труда и социальной защиты населения РБ, Управление образования Уфы, Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По замыслу организаторов, в ленте речь будет идти о жизни и взаимоотношениях детей с ограниченными возможностями здоровья со здоровыми сверстниками на примере юных жителей Уфы и республики. Фильм основан на детских размышлениях и будет сопровождаться кадрами различных взаимодействий подростков-инвалидов и здоровых детей. Для этого съемочная группа планирует выехать с детьми на отдых, наблюдая и снимая то, как подростки общаются.

«Этот фильм — попытка найти ответы на вопросы: есть ли разница между детьми, могут здоровые дети жить в одной плоскости с детьми повышенных потребностей или их миры действительно параллельные, — рассказала директор БФ «Наше будущее» Гульнара Хамиева. — Сюжет фильма будет основан на детских рассуждениях о том, почему ребята с ограниченными возможностями растут и учатся в изоляции. Мы узнаем мнение девчонок и мальчишек, как изменить эту ситуацию и нужно ли это делать. Хотят ли на самом деле они учиться вместе? Каким им видится идеальный мир, о чем они мечтают и что есть счастье?»

На сегодняшний день подобрана съемочная группа, сформирована команда психологов, проведены многочисленные интервью с детьми в реабилитационном центре Уфы, в трех интернатах, общеобразовательных школах. Напомним, это не первый опыт организации в создании социального кино. Два года назад на средства фонда «Наше будущее» была снята документальная картина «Не ограниченные возможностями», повествующая об уфимцах с инвалидностью, которые, несмотря на свои недуги, получают образование, занимаются спортом, вовлечены в активную социальную жизнь. Так же как и предыдущая картина, «Параллельные миры» будут показаны во всех школах Башкортостана в качестве фильма, формирующего правильное, толерантное отношение к человеку с ограниченными возможностями здоровья. Показы пройдут в администрации Главы республики, на телеканалах БСТ, «Вся Уфа», в кинотеатре «Родина».

Треть необходимой для создания фильма суммы собрана. Для того чтобы реализовать проект, необходимо собрать еще 280 тысяч рублей. Реквизиты фонда можно найти на сайте БФ «Наше будущее».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть