Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В сёлах Башкирии возрождают народный праздник Сабантуй

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В сёлах Башкортостана возрождают народный праздник Сабантуй. В минувшие выходные праздник плуга прошел в селе Шигаево Белорецкого района. Организаторами мероприятия выступили администрация сельского поселения Шигаевский сельсовет и управление культуры Белорецкого района.

Поздравить шигаевцев с народным праздником приехали первый заместитель главы администрации района Илгиз Тляубаев, начальник управления культуры Белорецкого района Залифа Аглямова, глава Шигаевского сельсовета Рамиль Шарафутдинов и депутат Совета Шигаевского поселения Хабир Шигапов.

В своем приветственном слове Илгиз Тляубаев поздравил сельчан с праздником труда, культуры и спорта, отметив, что на Сабантуе чествуют самых лучших тружеников села. Он вручил благодарственные письма от имени депутата Государственной Думы Зугуры Рахматуллиной и министра культуры Амины Шафиковой общественной организации «Ағинәй» («Мудрые бабушки») села Уткалево. За активную жизненную позицию, многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм в работе были отмечены грамотами администрации Белорецкого района Насима Гильманова, Рустам Мухаметдинов и Газинур Кувандыков.

Гостей праздника ждала интересная концертная программа с участием солистов и творческих коллективов сельского Дома культуры села Шигаево.

В течение всего праздника было организовано множество спортивных состязаний и игровых программ как для детей, так и для взрослых — бой мешками, волейбол, лазанье по шесту, бег с ведрами на коромыслах и конкурс юрт. По итогам конкурса, где приняли участие пять юрт Шигаевского сельсовета, Гран-при завоевала семья Галиуллиных.

Главным событием каждого праздника «Сабантуй» остается национальная борьба на поясах — куреш. Абсолютным чемпионом в весовой категории до 70 кг стал Ильнар Юмагужин из села Уткалево, а свыше 70 кг — Азат Сулейманов из села Хусаиново, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть