Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Выросла величина прожиточного минимума - Минтруд Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В России величина прожиточного минимума на душу населения за I квартал 2016 года установлена в размере 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10524 рублей, пенсионеров — 8025 рублей, детей — 9677 рублей.

Величина прожиточного минимума за I квартал текущего года, по сравнению с IV кварталом прошлого года увеличилась на 3,4 процента, констатировали в пресс-службе Минтруда Башкортостана.

Между тем, по данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем за I квартал этого года, сравнению с предыдущим кварталом составил 102,3 процента.

Средние цены на продукты питания, включенные в потребительскую корзину, в отчетном квартале по сравнению с предыдущим кварталом изменялись неодинаково.

Так, увеличились цены на картофель и плодоовощную продукцию: капусту белокочанную свежую – на 20,9 процента; морковь – на 10,2; свеклу столовую – на 7; лук репчатый – на 4,5; картофель – на 3,4.

Яйца куриные подорожали на 5,6 процента; сахар-песок – на 2,7. Стоимость хлебных продуктов также возросла: вермишель – на 2 процента; хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 1,8; горох и фасоль – на 6,4; крупа гречневая-ядрица — на 2,2.

При этом рис шлифованный подешевел на 0,6 процента. Цены на молокопродукты повысились несущественно.

Одновременно снизились цены на свинину (кроме бескостного мяса) — на 4,1 процента; кур (кроме куриных окорочков) – на 2,4; говядину, (кроме бескостного мяса) – на 1 процент.

Квартальный прожиточный минимум в целом по Российской Федерации не влияет на объем мер социальной поддержки людям. Он нужен, главным образом, для мониторинга уровня жизни, оценки реализации федеральных целевых программ.

Для оказания государственной социальной помощи малоимущим гражданам и различных региональных мер социальной поддержки, в том числе семьям с детьми, используется величина прожиточного минимума, установленная в субъекте Российской Федерации.

Напомним, в Башкортостане величина прожиточного минимума за I квартал этого года установлена в размере 8691 рубля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть