Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В башкирском Салавате половина малых предприятий работает в сфере торговли и услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В башкирском городе Салавате почти половина малых предприятий — 46 процентов — работает в сфере торговли и услуг. Это в точности соответствует республиканской статистике — по данным Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, 46 процентов малого бизнеса в регионе зарабатывает торговлей и предоставлением сервисов. В Салавате, где 156 тысяч жителей, зарегистрировано 4287 коммерческих организаций (всего в республике 128 тысяч). Это 15 субъектов среднего бизнеса, 185 — малого, 1370 — микропредприятий, 2697 — ИП, 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Эти данные предоставили в городской Ассоциации предпринимателей.

Самые крупные производственные фирмы Салавата преимущественно заняты выпуском мебели и стройматериалов — строительного бетона, битумных мастик для дорожных покрытий. «Мебельщики существуют в весьма конкурентных условиях, вынужденные соперничать не только друг с другом, но и с федеральными сетями. Производители стройматериалов выпускают очень качественную продукцию, однако для них проблемно получать крупные заказы», — прокомментировал председатель Ассоциации предпринимателей города Салавата Валерий Канафьев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть