Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В России могут разрешить онлайн-продажу лекарств, продуктов и алкоголя

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Дискуссия о снятии запрета с дистанционной торговли (подразумевает наличие расстояния между покупателем и продавцом, включает в себя и интернет-торговлю) лекарствами, алкоголем и продуктами питания выходит на завершающий этап. По поручению первого зампреда Правительства РФ Игоря Шувалова Минэкономразвития страны готовит поправки в нормативные акты, которые разрешат продавать на расстоянии часть этих товаров либо все наименования. Это позволит как торговать ими в интернете на территории России, так и впоследствии экспортировать в международных посылках.

Газета «Известия» пишет, что сейчас в стране запрещена дистанционная продажа алкоголя, лекарств, продовольственных товаров, изделий из драгоценных металлов и камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и базы данных.

«Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства в будущем», — отметили в Минэкономразвития, подчеркнув, что участники рынка неоднократно предлагали снять запрет и на реализацию ювелирных украшений.

В конце 2015 года Президент России Владимир Путин поручил Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсвязи, Минфину и Минвостокразвития до 1 июля 2016 проработать меры по поддержке российских компаний в сфере электронной торговли, для того чтобы отечественные товары могли поставляться во все страны мира.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть