Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Салавате в праймериз приняли участие единороссы и общественники

ПОЛИТИКА

УФА, 17 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В городе Салавате в праймериз приняли участие единороссы и общественники. Это стало отличительной чертой четырех встреч участников предварительных внутрипартийных выборов, прошедших в городе накануне. Об этом агентству «Башинформ» рассказала замглавы городской администрации по социальным вопросам, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Дильбар Мустафина.

«Праймериз мы проводим по третьей модели: встреча кандидатов с выборщиками и сразу процедура голосования. Решением оргкомитета 16 апреля были определены места проведения выборов, даты и организована предварительная работа. Это важный этап в рамках подготовки к предстоящей избирательной кампании осени-2016. Праймериз проводятся с целью определения кандидатур для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты Совета городского округа Салавата IV созыва», — отметила председатель оргкомитета Дильбар Мустафина.

Общее количество кандидатов в депутаты городского округа составляет 25 человек. В процедуре голосования принимают участие выборщики. Они наделены правом голосования по кандидатам. Их состав сформирован с учетом предложений, поступивших от «Единой России», а именно, 50 человек — от партии и 50 — от общественных объединений.

С 10 апреля по 1 июня текущего года был организован прием заявлений и анкет на участие в праймериз. Список кандидатур сформирован из 75 человек. Это авторитетные известные жители города, лидеры общественного мнения, профессионалы в своих отраслях, среди них есть и действующие депутаты Совета городского округа, представители госорганов, руководители предприятий, члены общественных объединений и молодежных организаций, предприниматели, спортсмены, журналисты.

«На праймериз они в течение трех минут рассказывали о себе, своей деятельности, планах — формировали у выборщиков определенную позицию, за кого отдать голос, — отметила Дильбар Мустафина. — По результатам предварительных партийных голосований будут сформированы списки кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Затем оргкомитет представит их на рассмотрение регионального политсовета. Во второй половине июня эти списки будут утверждены».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть