Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

«Партия Роста» намерена отстаивать права малого и среднего бизнеса Башкирии

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 17 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкирии появилось региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия Роста». 13 июня она получила свидетельство о регистрации. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал ее председатель Рафаиль Гибадуллин.

«Партия создана по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Основная ее задача — объединить тех людей, которые заняты в бизнесе, развивать малое и среднее предпринимательство. Речь идет о тех гражданах, которые производят продукцию, оказывают услуги, заинтересованы в создании условий для экономического роста, повышения благосостояния людей. То есть делающих всё для того, чтобы все мы жили в сильной, экономически развитой стране с сформированными демократическими институтами», — рассказал Рафаиль Гибадуллин.

Одним из направлений работы партии является поддержка семейного предпринимательства. Как рассказала председатель Ассоциации женщин-предпринимателей республики Алла Кузьмина, главными целями этого блока являются увеличение предприятий в данном формате бизнеса на территории страны, формирование программы государственной поддержки развития такого вида предпринимательства, внесение в законодательство РФ понятия «семейное предпринимательство», в качестве особой категории, и формирование Фонда государственной поддержки семейного предпринимательства.

«Мы наметили ряд мероприятий, которые проведем в ближайшее время. Первое пройдет в начале июля, это будет круглый стол по теме семейного предпринимательства. Мы пригласили Татьяну Минееву, которая курирует данный блок в партии на федеральном уровне. Далее пройдет автопробег по городам республики. Поскольку члены нашей Ассоциации находятся во всех городах республики, мы хотим привлечь и их. Третье наше большое мероприятие – ярмарка «Сделано в Башкортостане». Туда мы хотим привлечь как можно больше участников — представителей малого бизнеса», — рассказала о планах Алла Кузьмина.

Молодежное крыло «Партии Роста» на данный момент реализует в регионе три проекта. По словам руководителя медиаблока организации, директора компании «Интернет Профессионал» Евгении Куцуевой, 4 июня были проведены молодежные праймериз. В результате удалось отобрать кандидатов, которые будут представлять «Партию Роста» в федеральном списке на выборах в Государственную Думу России.

«Буквально вчера у нас был «Забег Роста». Он предварял наше основное мероприятие – межрегиональный форум «Лето Роста», который будет проходить во второй половине августа. На три дня в палаточном лагере на Павловке соберутся порядка 1,5 тысячи молодых предпринимателей из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Оренбургской и Челябинской областей. У нас будут работать четыре основные площадки, среди них «Трибуна роста», где каждый участник сможет представить свой проект. На площадке «Молодые депутаты» будет происходить взаимодействие власти и бизнеса. В течение трех дней будут проходить образовательные мастер-классы, выступать лучшие спикеры страны по данному направлению», — рассказала Евгения Куцуева.

«Партию Роста» поддерживают все общественные организации республики, связанные с предпринимательством. На данный момент создано порядка 50 первичных партийных организаций. Членами «Партии Роста» в республике уже стали около 600 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть