Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Жителя Уфы будут судить за двойное убийство, поджог дома и угон автомобиля

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего уфимца. Его обвиняют по статьям «Убийство», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Кража», «Угон» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», сообщает Следственный комитет по республике.

По данным следствия, 22 февраля прошлого года фигурант дела из личной неприязни избил приятеля. После этого злоумышленник вспомнил о старой обиде на другого знакомого и пошел к нему домой. 62-летний мужчина находился в жилище с другом. Обвиняемый вооружился топором и нанес хозяину и его гостю удары топором по голове и туловищу. От полученных повреждений мужчины скончались на месте. Перед тем как скрыться с места преступления, злоумышленник поджег дом.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый в мае 2013 года совершил кражу из дома знакомого. Он похитил деньги и имущество на сумму около шести тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник прихватил ключи от автомобиля Nissan и уехал на нем от дома потерпевшего в неизвестном направлении. Ночью вернул машину на прежнее место и скрылся с места происшествия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть