Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирия вошла в первую десятку рейтинга социально-экономического положения регионов России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Башкортостан вошел в первую десятку рейтинга социально-экономического положения регионов России за 2015 год. Результаты исследования, подготовленного рейтинговым агентством «РИА Рейтинг», опубликованы на сайте МИА «Россия сегодня».

Ведущие позиции, как и в 2014 году, занимают Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. В группах лидеров и аутсайдеров существенных изменений не произошло, в первой десятке остаются финансовые центры, промышленно развитые регионы и экспортеры углеводородов.

В первую десятку рейтинга также входят Ямало-Ненецкий автономный округ, Сахалинская, Тюменская, Свердловская области и Республика Башкортостан.

Структура первой десятки регионов, по мнению составителей рейтинга, хорошо иллюстрирует структуру российской экономики. В нее вошли финансовые и интеллектуальные центры страны (города Москва и Санкт-Петербург), ряд промышленно развитых регионов, а также значительное число тех субъектов РФ, где сосредоточено главное материальное богатство России — нефть и газ. В сумме на регионы первой десятки приходится более 70 процентов общероссийской добычи нефти и 90 процентов добычи газа.

Теги: рейтинги
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть