Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Государственный долг Башкирии находится на безопасном уровне — Госсобрание РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Благодаря проводимым оптимизационным мероприятиям, а также получению в 2015 году сверхплановых доходов удалось выйти по итогам исполнения бюджета республики на минимальный дефицит в сумме около 145 млн рублей. Государственный долг республики по-прежнему находится на безопасном уровне. Эти данные озвучены на пленарном заседании Госсобрания республики.

Депутаты поддержали сразу три законопроекта бюджетного характера, внесенные Главой Республики Башкортостан: «Об исполнении бюджета Республики Башкортостан за 2015 год», «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан за 2015 год» и «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Исполнение бюджета Республики Башкортостан в отчетный период проходило в условиях неопределенности экономических условий. Своевременно принятые меры по повышению устойчивости экономики и социальной сферы позволили нарастить доходную часть бюджета. С территории Башкортостана было собрано платежей на сумму 505,2 млрд рублей, или 92,3 процента к уровню 2014 года. С учетом безвозмездных поступлений (34,1 млрд рублей) общий объем доходов республиканского бюджета сложился в сумме 144,5 млрд рублей. Расходы составили 144,6 млрд рублей — с ростом к 2014 году на 0,7 процента. Все социальные обязательства выполнены. В отраслевой структуре бюджета по-прежнему превалируют социальные расходы.

Уточнения в текущий трехлетний бюджет связаны прежде всего с увеличением объема безвозмездных поступлений федеральных средств на 3,2 млрд рублей, пояснили в пресс-службе Госсобрания. Эти средства в основном пойдут на поддержку агропромышленного комплекса.

«Безвозмездные поступления из федерального бюджета направляются в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, газификацию, водоснабжение населенных пунктов в сельской местности, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов, — рассказал спикер регионального парламента Константин Толкачев. — Безвозмездные поступления от государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ будут направлены на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и реализацию проектов модернизации коммунальной инфраструктуры».

Кроме того, изменения связаны с остатками прошлого года в сумме 1,1 млрд рублей, которые будут направлены на исполнение обязательств 2015 года.

«За счет неиспользованных остатков на 1 января 2016 года, а также поступлений федеральных средств увеличивается объем республиканской адресной инвестиционной программы на сумму 1,4 млрд рублей и объем Дорожного фонда Республики Башкортостан на сумму 1,1 млрд рублей», — сообщил председатель республиканского парламента.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета на 2016 год составят 131,9 млрд рублей, расходы — 143,4 млрд рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть