Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Фильмы киностудии «Башкортостан» посмотрели жители Челябинской области

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В селе Кунашак Челябинской области состоялся показ фильмов киностудии «Башкортостан». Для показа были подготовлены фильмы режиссера Айнура Аскарова «Пусть ветер унесет мои слова» и «Пилорама». Показ башкирских фильмов стал культурной частью внеочередного общего собрания Кунашакского отделения Башкирского курултая Челябинской области.

«Глубокий смысл фильмов, национальный колорит не оставили никого равнодушным. Профессионализм башкирских актеров, режиссеров, сценаристов, операторов, звукорежиссеров вызывают огромное уважение и чувство признательности всему коллективу киностудии «Башкортостан», — сказала главный редактор областной газеты «Уралым» Нурия Иксанова. — Активисты местного отделения изъявили желание организовать просмотры башкирского кино с учениками, коллегами. Надеемся, что в Год кино жители Южного Урала еще не раз смогут ознакомиться с работами башкирских режиссеров».

Мероприятие прошло в рамках программы «Организация обменных гастролей национальных самодеятельных и профессиональных коллективов в субъектах РФ с компактным проживанием башкир». Киногастроли в регионы Российской Федерации на киностудии «Башкортостан» осуществляются с 2012 года. Показы фильмов киностудии совместно с Министерством культуры Республики Башкортостан с успехом прошли в Москве, Челябинске, Магнитогорске, Кургане, Шадринске, Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Перми, в Оренбургской области и в других регионах России.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть