Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Строительством Восточного выезда из Уфы заинтересовался Новый банк развития БРИКС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Строительством Восточного выезда из Уфы заинтересовался Новый банк развития БРИКС. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Башкортостана.

Сегодня, 16 июня, в Санкт-Петербурге в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума прошла встреча Премьер-министра Правительства республики Рустэма Марданова с президентом Нового банка развития БРИКС (New Development Bank BRICS) Кундапуром Ваманом Каматхом. Потенциальным инвесторам был представлен проект концессионного соглашения по строительству Восточного выезда из столицы республики на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал», включающего автодорожный тоннель, мостовой переход через реку Уфа, участок автомобильной дороги от мостового перехода до федеральной трассы. По данным пресс-службы Правительства региона, в настоящее время проработана финансовая модель строительства нового объекта, период проектирования и строительства объекта составит не более четырех лет. Общая протяженность объекта ориентировочно 16 километров. Расчетный поток — десять тысяч автомобилей в сутки. Автомобильная дорога будет платной. Модель финансирования строительства и эксплуатации предполагает, что деньги за проезд будут поступать в республиканский бюджет, а оттуда будет происходить возврат финансовых расходов концессионерам проекта.

Президент Нового банка развития БРИКС господин Каматх выразил интерес к уфимскому проекту и заверил, что в самое ближайшее время эксперты организации внимательно изучат его на предмет кредитования будущих концессионеров.

Кроме того, принимавший участие во встрече заместитель министра финансов России Сергей Сторчак не исключил варианта дополнительного федерального финансирования уфимского проекта.

«Мы рассматриваем этот проект как пилотный для банка БРИКС с точки зрения накопления компетенций, как в области государственно-частного партнерства, так и финансовых заимствований со стороны Республики Башкортостан в качестве субъекта Российской Федерации. Тем более это важно, поскольку учредителями банка БРИКС являются страны с федеральным государственным устройством», — отметил Сергей Сторчак.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть