Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии начинается заезд в детские оздоровительные лагеря

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане начинается заезд в детские оздоровительные лагеря. Всего в республике основными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 334 тысячи детей, что составляет 81,6 процента от общей численности детей школьного возраста в республике. Это на 1,3 процента выше показателей прошлого года.

В Туймазинском районе в летний период всеми видами организационного отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более шести тысяч детей. В этом году ребят ждут в 62 различных учреждениях отдыха и оздоровления. В частности, с 1 июня функционируют центры с дневным пребыванием детей на базе 26 школ и двух учреждений дополнительного образования. Досуг и отдых в таких центрах организуют для более полутора тысяч детей. В санатории-профилактории «Изумруд» оздоравливаются 57 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

В целях приобщения детей к общественно полезной деятельности в школах ежегодно создаются трудовые бригады и объединения. В текущем году 950 школьников примут участие в благоустройстве и озеленении пришкольных участков и закрепленных территорий.

Кроме того, более 1300 школьников, из них 440 «трудных» детей и подростков из малообеспеченных семей, отправятся в многодневные походы на озеро Кандрыкуль.

Загородные лагеря «Кандрыкуль», «Йешлек», «им. А.П. Гайдара» примут около 1700 школьников.

На средства, выделенные из федерального и республиканского бюджетов, планируется оздоровить более 200 детей из малообеспеченных и малоимущих семей. Также из бюджета муниципального района выделены средства на отдых и оздоровление 48 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в администрации муниципалитета.

Как было отмечено в ходе видеоселекторного совещания, которое 1 июня провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, в целом по республике отдых и оздоровление детей в этом году будут осуществлять 2 680 организаций. В их числе — 95 загородных оздоровительных лагерей, 1 440 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных образовательными организациями, 25 лагерей санаторного типа, 1000 лагерей труда и отдыха, 120 палаточных лагерей.

На побережье Чёрного моря планируется выезд 3,8 тысячи детей, в том числе 340 детей — во Всероссийский детский центр «Орленок», 850 детей — в Республику Крым.

Консолидированный бюджет республики на обеспечение детской оздоровительной кампании составил 1,57 млрд рублей. За счёт федерального бюджета (85,87 млн рублей) планируется охватить отдыхом и оздоровлением дополнительно 5 067 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть