Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии жители активно участвуют в программе поддержки местных инициатив

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане жители городов и сельских районов активно участвуют в программе поддержки местных инициатив. Хороший опыт участия в этой программе имеет Учалинский район. Благодаря этому проекту в 2014 году учалинцы общими усилиями построили универсальную спортивную площадку в Парке культуры и отдыха. Также успешно в 2015 году реализовали еще один проект – строительство освещенной лыжероллерной трассы.

В этом году было принято решение, что район вновь примет участие в программе поддержки местных инициатив. Накануне на стадионе «Горняк» состоялось общее собрание жителей города Учалы по выбору проекта для участия в этой программе. Горожане активно выдвигали предложения, среди которых – ремонт городских дорог, обустройство недостроенного здания за Домом детского творчества, строительство детской площадки в микрорайоне Бурансы, приобретение современных светофорных установок. Подавляющее большинство голосов было отдано за проект по обустройству территории городского пляжа.

История городского пляжа берет начало в 1968 году, когда комсомольцы Учалинского горно-обогатительного комбината оборудовали дамбу и организовали благоустроенный пруд. В настоящее время пляж является излюбленным местом отдыха для тысяч учалинцев, взрослых и детей. Здесь действуют станция спасателей, клуб любителей зимнего купания, секция байдарочников. Согласно проекту реконструкции территории пляжа, планируются строительство пешеходной дорожки для пляжной зоны, приобретение катамаранов, новых лежаков, установка детских аттракционов и игровых площадок, оборудование площадок для волейбола и мини-футбола, завоз пляжного песка, электрификация территории и другие виды работ. Общая стоимость проекта – три миллиона рублей, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации муниципалитета.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть