Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии будут судить членов крупной наркогруппировки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане будут судить членов крупной наркогруппировки. На скамье подсудимых окажутся 33 жителя республики, соседних регионов, а также Латвии и Азербайджана. По данным прокуратуры республики, в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по статьям «Руководство и участие в преступном сообществе», «Незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах», «Приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупных размерах».

По версии следствия, организатором преступной группы стал уфимец. Члены группировки занимались сбытом «спайса» в республиках Башкортостан, Татарстан, а также Челябинской, Омской, Удмуртской и Курской областях. В наркосообщество входили «оптовые курьеры», которые получали крупные партии запрещенных веществ и фасовали их по разовым дозам. Другие члены группировки распределяли их по тайникам. Обвиняемые принимали заказы через интернет, а после получения денег сообщали клиентам местоположение закладок.

Незаконная деятельность сообщества была пресечена в начале прошлого года. В тайниках, квартирах и автомашинах задержанных обнаружено свыше 22 кг запрещенных веществ, стоимость которых на «черном» рынке оценивается в 40 млн рублей.

Все обвиняемые находятся под стражей, большинство из них отказались от дачи показаний. После вручения им копий обвинительных заключений уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть