Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Давлеканово заработала первая линия шоковой заморозки мясных полуфабрикатов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На Давлекановском предприятии по изготовлению мясных полуфабрикатов заработала первая в районе линия шоковой заморозки пельменей и вареников. Она позволяет не только сохранить высокие вкусовые качества изготавливаемых полуфабрикатов, но и увеличить производство и объем замораживаемой продукции.

Как сообщили на предприятии, пельмени и некоторые виды вареников лепятся непосредственно на транспортерной ленте и по конвейеру попадают сразу в холодильную камеру, с постоянно поддерживаемой температурой минус 37 градусов. Благодаря такой шоковой заморозке сохраняется сочность и, самое главное, качество выпускаемых изделий. Ранее пельмени лепились и замораживались на листах, что было не совсем удобно и быстро.

На сегодняшний день предприятие по изготовлению мясных полуфабрикатов в Давлеканово уже выпускает более 30 наименований различной продукции. Ежемесячный объем производства — более 140 тонн готовой продукции, большая часть из которых поставляется на республиканский рынок, а также в Челябинскую, Екатеринбургскую и Саратовскую области.

В ближайших планах давлекановского предприятия — модернизация имеющегося оборудования и расширение ассортимента мясных полуфабрикатов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть