Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии набирают популярность турниры по воркауту

СПОРТ

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане становятся популярными занятия воркаутом. Открытый турнир по воркауту прошел в городе Туймазы. Свое мастерство продемонстрировали учащаяся и студенческая молодежь из Туймазов, Октябрьского, Шаранского и Бакалинского районов, а также из соседнего Татарстана. Ребята в возрастных группах от семи лет и старше состязались в двух дисциплинах — фристайл и общая физическая подготовка, сообщили в администрации муниципалитета.

По итогам соревнований в дисциплине «Общая физическая подготовка» в возрастной группе до 10 лет первое место завоевал туймазинец Ильсур Латыпов. В возрастных группах от 11 до 14 лет и от 18 до 20 лет лучшими стали Алексей Тансарин и Наиль Даянов из Туймазов. В возрастных группах от 15 до 17 лет и старше 20 лет отличились спортсмены из Шаранского района Ринар Нуриев и Флорид Сабиров. В дисциплине «Фристайл» в возрастной группе до 18 лет лучшим стал Айрат Исламов из Туймазов, старше 18 лет — Флорид Сабиров из Шаранского района.

Воркаут — любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках — на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования, на земле. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, дворовые спортсмены, уличные гимнасты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть