Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Жительница Башкирии, лишившаяся четырех пальцев руки на производстве, получит компенсацию

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Жительнице Башкирии дисковой пилой отрезало четыре пальца руки. Накануне суд обязал фирму выплатить ей компенсацию за тяжелую травму, полученную на производстве. Об этом сообщает прокуратура республики.

В суде установлено, что 44-летняя женщина работала в ООО «Башлесэкспорт» станочницей. В декабре 2006 года руководство поручило ей вымыть сломанное оборудование и подготовить его к ремонту. Во время мойки произошло автоматическое срабатывание дисковой пилы, которая травмировала левую руку женщины. В результате она лишилась четырех пальцев руки.

Поскольку несчастный случай произошел по вине работодателя, который допустил к работе сотрудницу, не прошедшую обучение по специальности, прокуратура поддержала исковые требования о взыскании с фирмы денежной компенсации. Суд обязал организацию выплатить женщине 100 тысяч рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть