Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии фестиваль бардовской песни «Ҡош юлы» посвятили творчеству Виктора Цоя

КУЛЬТУРА

УФА, 15 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирии прошел фестиваль бардовской песни «Ҡош юлы». По традиции он состоялся на природе недалеко от деревни Тазларово Зианчуринского района, на живописном месте реки Сурень. В этом году «Ҡош юлы» отметил свой первый пятилетний юбилей.

В связи с проведением Года российского кино нынешний фестиваль посвятили творчеству Виктора Цоя и группы «Кино». Фестиваль открылся знаменитыми песнями «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце» в переводе на башкирский язык Назгуль Галиевой, сообщает газета «Башкортостан». В мероприятии приняли участие 14 лауреатов — победителей прошлых лет и шесть победителей интернет-голосования этого года. В честь юбилейного фестиваля в этом году решено было не определять победителя. Всего в фестивале приняли участие около 500 человек. Подробные фотоотчеты — на странице «ВКонтакте».

Праздник проводится с 2012 года по инициативе Министерства культуры Республики Башкортостан, журнала «Шоңкар» и газеты «Йәшлек». В настоящее время фестиваль является мощным стимулом для пропаганды и развития башкирского бардовского движения, здорового образа жизни, праздником для любителей игры на гитаре и башкирской бардовской песни.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть