Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Управлении капитального строительства Башкирии выявлены коррупционные схемы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Прокуратура Башкортостана выявила коррупционные схемы в Управлении капитального строительства региона. По данным ведомства, отдельные сотрудники организации состояли в противозаконных связях с подрядными организациями.

Так, главный специалист отдела комплектации действовала в интересах ООО «РИАН» при проведении закупок оборудования для детских садов. Она подготовила заведомо невыполнимое другими участниками техническое задание и передала его в Госкомзаказ республики. В связи с победой в аукционе директор ООО «РИАН» подарил начальнику отдела закупок регионального Госкомзаказа планшет. Посредником в передаче компьютерной техники выступила сотрудница Управления. Чиновник вернул незаконный подарок. По данным фактам прокуратура республики организовала доследственную проверку, по итогам которой в отношении директора коммерческой организации возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Прокуратура также возбудила в отношении компании, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение, административное дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По результатам его рассмотрения суд оштрафовал организацию на один миллион рублей.

По результатам рассмотрения представления Прокуратуры РБ руководитель Управления капитального строительства привлек заместителя начальника по техническим вопросам к дисциплинарной ответственности, начальник и главный специалист отдела комплектации уволились со службы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть