Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Давлекановском районе Башкирии появится еще одна сельская мечеть

КУЛЬТУРА

УФА, 14 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Давлекановском районе Башкирии в этом году появится еще одна сельская мечеть. Ее планируется построить в деревне Алга. На сегодняшний день выделен участок под мечеть и прилегающую к ней территорию, имам определил направление к Мекке, разработан проект деревянного здания 10х6 квадратных метров. По словам главы Алгинского сельского совета Марселя Давлетбаева, место определено очень удачно — в центре деревни, рядом со зданием сельской администрации, с удобными подъездными путями.

Строительство мечети будет осуществлено за счет средств населения и местных предпринимателей. На сегодняшний день собрано приблизительно 150 тысяч рублей. «Наша деревня мусульманская, в ней проживает около 320 человек. За 70 лет существования в деревне никогда не было мечети, — сообщил глава сельсовета. — Строить будем сами, своими силами. У нас есть свои ремесленники — занимаются лесом, срубы рубят».

Будущая мечеть должна стать своеобразным культурным центром деревни, в которой несколько лет назад была закрыта начальная школа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть