Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимцев приглашают на Летние вечера в Органном зале

КУЛЬТУРА

УФА, 14 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башгосфилармония возобновляет традицию Летних вечеров в Органном зале. 16 июня уфимцам представят программу «Музыка, рожденная ветром». Концерт будет построен на диалоге двух инструментов — органа и курая. Народный артист Башкортостана Владислав Муртазин выступит в дуэте с заслуженным артистом России, народным артистом Республики Башкортостан, лауреатом Государственной премии имени С.Юлаева Азатом Айткуловым.

Прозвучит музыка И.С.Баха, обработки башкирских народных песен «Шафак», «Сынрау торна», «Таштугай», «Буранбай», «Абдрахман», «Ашкадар», «Старинный солдатский марш». 30 июня Владислав Муртазин выступит с сольной программой. Вниманию слушателей он предложит программу «Нескучный Бах». Начало концертов в 19.00.

Как сообщили в пресс-службе филармонии, традиционный цикл Летние вечера в Органном зале начался в 2002 году. Идея заполнить летнее межсезонье, когда все театральные и концертные подмостки пустеют, принадлежала Владиславу Муртазину. С тех пор уфимцы и гости столицы увидели много ярких концертов. С этой программой музыканты успешно выступали в городах Сибири и других регионах страны.

Теги: концерты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть