Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии для давлекановцев покупка квартиры-студии обойдется в 600 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане для давлекановцев покупка квартиры-студии обойдется в 600 тысяч рублей. В Давлеканово по улице Карла Маркса началось возведение многоквартирного жилого дома. В трехэтажном здании будет семь подъездов, 78 квартир. Внутри застройки разместится игровая площадка, места для парковок предусмотрены снаружи дома.

«Застройщик частный, строит за свои деньги. Он прошел конкурсную процедуру по аренде земли, а также экспертизу, — проинформировал глава администрации городского поселения Айдар Шайдуллин. — В этом доме по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья на 2014-2017 годы город приобрел 15 квартир. В процессе строительства мы можем финансировать и закрывать процентные соотношения».

Это уже третий этап реализации программы. По ней построены и заселены два дома по улице Высоковольтной. В этих домах для жителей, нуждающихся в улучшении жилья, город также купил по 12 и 15 квартир.

Айдар Шайдуллин отметил, что в основном в доме будут строиться квартиры-студии по 24 кв. метра. Застройщик, посчитав все свои затраты, назвал предварительную стоимость жилья с черновой отделкой: от 600 тысяч рублей.

В настоящий момент работники начали заливать фундамент. Планируется, что дом сдадут до конца текущего года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть