Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Давлеканово ведется масштабная реконструкция системы водоснабжения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Давлеканово ведется масштабная реконструкция системы водоснабжения. Об этом агентству «Башинформ» сообщил глава администрации города Айдар Шайдуллин.

Несколько лет назад жители Давлеканово в весенне-летнее время испытывали перебои с водой. Предыдущее руководство МУП «Водоканал» своевременно не вкладывалось в ремонт, что привело к разваливающимся насосам и забитым скважинам.

«В 2010 году в районе началась засуха. В этот период и «вскрылась рана» плачевного состояния «Водоканала». В летний период воды не было до двух-трех месяцев – с мая по июль — она подавалась по графику. В июле 2015 года произошло слияние двух муниципальных предприятий – «ГорКомСервиса» и «Водоканала». Последний ликвидировался. Поменялось руководство данной организации, и началась работа по реконструкции водопроводных систем», — отметил глава городской администрации.

По его словам, предприятием была проведена большая работа внутри хозяйства: заменены текущие насосы на скважинах, электрооборудование, промыты существующие заброшенные скважины. В прошлом году из бюджета республики на реконструкцию второго и третьего подъема воды выделено 40 млн рублей.

«Ремонтные работы продолжаются. Осталось построить емкости на 500 кубометров и сделать косметический ремонт самих зданий, установить ограждения на территориях насосных станций», — добавил Айдар Шайдуллин.

Город дополнительно пробурил три скважины. Ранее было задействовано 12 скважин, в ближайшем будущем их станет 20. После всех проведенных работ наблюдается положительная динамика по обеспечению населения водой.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть