Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии вырублена дубовая роща у санатория «Алкино» — ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители Башкирии обратились в региональный штаб ОНФ с просьбой разобраться с законностью предоставления земельного участка на территории дубовой рощи с вырубкой деревьев. Эксперты регионального штаба усомнились в законности выделения земельного участка в лесном массиве.

Активисты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса провели выездное заседание в селе «Санаторий Алкино» Чишминского района. По словам сельчан, границы данного участка не соответствуют сведениям, имеющимся в публичной кадастровой карте, и выходят за пределы населенного пункта с заходом на земли лесного массива.

«С незаконной вырубкой все понятно: по данному факту возбуждено уголовное дело. Конечно, реликтовые дубы безвозвратно потеряны, но мы надеемся, что виновные понесут наказание и их обяжут восстановить нанесенный ущерб, — отметил руководитель группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Загир Хакимов. — А по заведомо искаженным границам участка вопросов очень много. Мы обратимся в Министерство лесного хозяйства республики и администрацию Чишминского района с просьбой разъяснить, в чьем ведении изначально находилась спорная территория и на каком основании она была выставлена на продажу».

Эксперты считают, что с нарушением была проведена и процедура межевания, также непонятно, как формировался данный участок.

«Одним из необходимых условий для межевания границ земельного участка является уведомление соседей. В данном случае этот алгоритм был нарушен. Никто из собственников соседних участков не получил извещение о процессе согласования границ», — рассказал Загир Хакимов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть