Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Давлеканово в отремонтированной школе появится профессиональный скалодром

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Давлеканово в отремонтированной школе появится профессиональный скалодром. СОШ №1 должна принять 1 сентября текущего года 439 учащихся.

«В каждом образовательном учреждении должна быть своя «фишка»: в одном есть робототехника, в другом — бассейн. В школе №1 решено сделать профессиональный скалодром», — отметил глава администрации Давлекановского района Ильшат Фазрахманов.

В здании есть два спортзала: большой — на 300 кв. м, малый — на 100 кв. м. Архитектура, высокие потолки, первого спортзала позволяют смонтировать скалу.

«На базе школы мы планируем организовать работу секции по скалолазанию. Это будет новым направлением в городе, — отметил начальник отдела образования администрации района Юрий Иванко. — У нас осуществляется работа по развитию туризма, которую мы хотим углубить: готовить команды для участия в республиканских и всероссийских соревнованиях по скалотуризму».

Скалодром построят из внебюджетных источников с привлечением спонсоров.

В 2008 году СОШ №1 была включена в республиканский список аварийных школ, в ноябре 2009 года начата ее реконструкция. Обучающихся перевели в другое образовательное учреждение, где они занимаются во вторую смену.

В мэрии города отметили, что ремонт затянулся из-за нехватки средств. Дело в том, что стоимость реконструкции в ценах 2013 года составила почти 170 млн рублей. С 2012 по март 2106 года освоено почти 103 млн рублей. На этот год выделено лимитов на сумму чуть более 77 млн. По откорректированной смете на май 2016 года стоимость объекта составила порядка 213 млн, то есть на завершение ремонта не хватает более 33 млн рублей.

Сейчас с помощью компании «Башнефть» и благотворительности реконструкция завершается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть