Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Давлекановском районе Башкирии завершается строительство первого убойного цеха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Давлекановском районе Башкортостана завершается строительство первого цеха по убою скота. В настоящее время здесь ведутся отделочные работы, одновременно благоустраивается прилегающая территория. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь этого года. Реализация проекта обошлась примерно в 20 млн рублей.

Благодаря созданию совершенно нового производства по убою скота, в Давлекановском районе дополнительно появится порядка 30 рабочих мест.

Как сообщил агентству «Башинформ» инициатор проекта Ильдар Хайруллин, производственные мощности будущего цеха достаточно большие и позволяют ежесуточно принимать на убой как минимум 15-25 голов крупного рогатого скота. Для убоя свиней здесь создана отдельная линия.

«Мы планируем начать с забоя и обвалки, а в перспективе создать цех по глубокой переработке мяса. Что называется, наладить здесь полный производственный цикл, — рассказал Ильдар Хайруллин. — Очень много скота сейчас вывозится на убой в Татарстан, а потом нам же это мясо и продают. Хочется этот поток как-то приостановить и забивать скот непосредственно там, где он был выращен».

По его словам, работа по привлечению местного населения, планирующего продавать свое мясо на рынке, уже ведется. Причем не только в Давлекановском, но и в других районах Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть