Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Главный приз ХХVII кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм башкирского режиссера Вадима Валиуллина «Кредит»

УФА, 10 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Главный приз ХХVII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» получил режиссер и сценарист из Уфы Вадим Валиуллин. Его короткометражный фильм «Кредит», рассказывающий о неизлечимо больной девушке, которая выплачивает ипотечный кредит, признан лучшим. Об этом сообщает сайт кино-театр.ру. «Несмотря на невеселый, казалось бы, сюжет, это комичная и дерзкая работа, выбивающаяся из всего конкурса нестандартным художественным подходом и творческой смелостью, что и послужило основанием для жюри присудить ей главную награду», — сообщает обозреватель портала.

Российский кинофестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 6 по 13 июня. Пока подведены итоги короткометражного конкурса. За три дня зрители и жюри посмотрели 26 картин общей продолжительностью 500 минут. В состав жюри короткого метра вошли продюсер Елена Гликман, режиссер Жора Крыжовников, актриса Дарья Екамасова и кинокритик Лариса Малюкова. Президент «Кинотавра» Александр Роднянский, программный директор Ситора Алиева и куратор программы Ирина Любарская в традиционной напутственной речи участникам призвали режиссеров больше работать и не бояться ломать формат, экспериментировать, не бояться чужих оценок и конкуренции.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть