Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе в День города появится новая аллея, горожане выбирают название

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе в День города на улице Свободы появится новая 300-метровая аллея, сообщили в администрации Калининского района. Она соединит главную улицу Черниковки – Первомайскую, с большой транспортной артерией — улицей Интернациональной. Как сообщало агентство «Башинформ», осенью минувшего года будущую аллею выложили брусчаткой, к имеющимся деревьям высадили 20 елей-крупномеров. В данный момент здесь устанавливаются урны, кованые скамейки и фонари, монтируется освещение.

«Идея обустроить сквер на этом месте возникла еще три года назад. В прошлом году благодаря помощи мецената Дмитрия Щербацкого и в рамках партийного проекта «Реальные дела» мы смогли начать производственные работы», — рассказали в муниципалитете.

«Дать название аллее было предложено горожанам. За сутки поступило более 400 предложений. В пятницу, 10 июня, мы представим все варианты комиссии», — рассказала начальник информационно-аналитического отдела районной администрации Анна Ефименко. — «Самыми популярными названиями стали «Аллея Свободы», «Черниковская аллея» и «Аллея Дружбы народов». Есть и более лиричные варианты: Зеленая, Тенистая, Радужная, Цветочная, Любви, Семьи. Есть идеи назвать аллею в честь выдающихся уфимцев – архитектора Маргариты Куприяновой, Ивана Черникова, с чьим именем связано появление селения Черниково, ученого-тюрколога Джалиля Киекбаева, музыкантов Юрия Шевчука и Земфиры».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть