Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Администрация Давлекановского района общается с жителями «ВКонтакте»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Артём Валиев/.

Муниципальные чиновники в Давлеканово совместно с Общественным советом завели страницу в популярной социальной сети «ВКонтакте» под названием «Давлеканово: Перезагрузка» для общения с жителями города и одноимённого района. Как признаются сами служащие, таким образом в районе реализована открытость власти и обратная связь с жителями.

В администрации Давлекановского района корреспонденту ИА «Башинформ» продемонстрировали посты, размещенные накануне «ВКонтакте», призывающие посетить выпускной вечер на городской площади, в ходе которого выступит музыкальная группа «Братья Грим». Средства на этот концерт получены от спонсоров в лице городского бизнеса.

Использование социальных сетей позволяет не только вовлекать жителей в решение проблем городского и районного масштаба, но и делиться ответственностью, считают эксперты. Наличие учётных записей главы района и его заместителей позволяет напрямую и в оперативном порядке обмениваться с ними информацией.

«Давлекановские чиновники выбрали очень правильную площадку для общения с жителями района. Не надо создавать дорогостоящие сайты и сервисы, когда есть социальная сеть, в которой общаются и с помощью которой получает информацию чуть не каждый второй житель страны, — считает Дмитрий Эйгенсон, посол Живого Журнала в Башкирии. — Кроме того, это демонстрирует открытость и готовность общаться с народом. Главное, чтобы эта инициатива не зачахла, а стала реальным каналом обратной связи».

«Идея применения технологии краудсорсинга на государственном уровне не нова. Она, в частности, используется в правительственном проекте «Открытая республика», а также многими регионами: «Открытые запросы» в Москве, twitter-аккаунт губернатора Кировской области, да и в целом любые аккаунты в соцсетях чиновников, telegram-каналы в Иннополисе, — комментирует советник мэра Иннополиса Мария Лапук. — Но чаще взаимодействие происходит через платформенные решения, чем через соцсети. Хотя для муниципального уровня использовать последние было бы хорошей идей — это дешевле, удобнее и привычнее для жителей, позволяет быстро и удобно как доносить информацию, так и получать обратную связь».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть