Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Православные Башкирии отмечают Вознесение Господне

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

На 40-й день после Пасхи весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года — Вознесение Господне. Это день Вознесения на небо Иисуса Христа, завершение Его земного служения.

Суть Вознесения в том, что с этого момента Господь перестает чувственно являться своим ученикам так, как делал это в течение сорока дней после Воскресения, и будет открываться им иными путями.

Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. В сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. О событии Вознесения рассказывают евангелисты Марк и Лука.

В праздник Вознесения Господня митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон и епископ Салаватский и Кумертауский Николай возглавили Божественную литургию в уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы. Владыкам сослужило соборное духовенство.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть