Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Башкирские мастера шашек вернулись с наградами с Черноморского побережья

СПОРТ

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В поселке Лоо Краснодарского края победами башкирских спортсменов завершились чемпионат и первенство России по международным шашкам.

У женщин пять башкирских спортсменок — в десятке лучших. Чемпионкой впервые стала уфимка Алия Аминова. Вторая — действующая чемпионка мира в блице Айгуль Идрисова. Третья — победительница апрельского чемпионата мира в рапиде, чемпионка России-2015 Матрена Ноговицына из Якутии. Пятикратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира-2015 Тамара Тансыккужина — четвертая. Вслед за ней — международный гроссмейстер Елена Мильшина (Ишимбай). Регина Аюпова — девятая.

У мужчин не приняли участие действующий чемпион мира Александр Георгиев, экс-чемпион страны Айнур Шайбаков, другие представители башкирской школы. У Муродулло Амриллаева, лучшего башкирского представителя, шестое место.

В командном чемпионате России мужская сборная Башкортостана (Муродулло Амриллаев, Рим Ишметов, Янис Сафин) добавила еще одно «серебро» к двум ранее завоеванным в блице и рапиде.

У женщин первой стала вторая команда Республики Башкортостан (Елена Мильшина и Алия Аминова), а второй — первая команда (Тамара Тансыккужина и Айгуль Идрисова).

В российском первенстве право участвовать на молодежном первенстве Европы (август 2016, Беларусь) завоевали в упорной 10-дневной борьбе уфимцы — Руфина Тавлыкаева (2 место среди девочек до 10 лет), Тамерлан Ахмеров и Даниил Ильин (1 и 2 место, соответственно, у юношей до 14 лет).

Помимо чемпионата и первенства России, в Лоо проходил Кубок России по русским шашкам, финал командного первенства России среди школ «Чудо-шашки» и всероссийские соревнования. В последних отличились ишимбайцы Артур Байгильдин и Артур Минигузин, занявшие первое и третье места, соответственно, среди юношей до 16 лет.

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть