Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии победители проекта «Голос. Давлеканово» выступят на Красной площади

КУЛЬТУРА

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в РДК города Давлеканово проходит полуфинал конкурса вокалистов «Голос. Давлеканово». Финал состоится 16 июня. Как сообщают организаторы, все участники, которые прошли во второй и третий тур, будут петь на концерте ко Дню России 12 июня на Красной площади г.Давлеканово.

Проект организован в районе впервые. В творческом состязании принимают участие дети от семи до 16 лет. Они исполняют песни на русском, башкирском, татарском, английском языках. «Наш проект — аналог популярного федерального шоу «Голос» на Первом канале. Основной целью его проведения является организация досуга детей в летнее время. В дальнейшем планируем расширить проект, сделав его с участием взрослых», — рассказал начальник отдела культуры администрации Давлекановского района Рафис Ахмадрахимов.

Концерт показал, как поработали и чего добились вокалисты и их творческие руководители. По итогам отбора в команде каждого из наставников останется по пять лучших голосов. Из финалистов выберут трех победителей, которых определит независимое жюри, одного из лучших выберут зрители путем голосования в соцсети «ВКонтакте». Дневники проекта показываются по местному телевидению.

Открытие состоялось 2 июня в районном Доме культуры. Из 53 юных талантов города и района, принявших участие в слепых прослушиваниях конкурса, были выбраны 30. Роль наставников доверена опытным мастерам своего дела: заслуженному работнику культуры Республики Башкортостан, руководителю башкирского народного хора Венере Садыковой, дирижеру народного хора русской песни «Демушка» Нине Греценгер и преподавателю хора школы искусств Николаю Белову. После трехчасовых прослушиваний сформированы три команды по 10 участников. Часть ребят получила советы по дальнейшей работе с голосом и выбыла из конкурса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть