Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Отношения России и Индонезии укрепляет межрегиональное сотрудничество»

ПОЛИТИКА

УФА, 9 июн 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индонезия в Российской Федерации Вахидом Суприяди.

Российский сенатор, возглавляющая Группу по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов Индонезии, отметила, что отношения двух стран, в том числе в торгово-экономической области, активно развиваются. Лилия Гумерова сообщила, что в 2014 году объем двустороннего торгового оборота составил три миллиарда долларов. В 2015 году наблюдался некоторый спад по объективным причинам, связанным с положением дел в мировой экономике.

По словам парламентария, стратегическая задача, поставленная российским руководством, — довести объем двустороннего оборота до пяти миллиардов долларов в год. «Такая цифра вполне реальна, это то, к чему нам нужно стремиться. Это выгодно нашим странам и народам».

Сенатор отметила, что успешно развиваются связи между регионами России и провинциями Индонезии. «Сейчас уже 30 субъектов РФ имеют хорошие связи с различными провинциями этой страны. Нам необходимо продолжать сотрудничество в этом направлении».

В частности, Лилия Гумерова проинформировала о заинтересованности Башкортостана в сотрудничестве с индонезийской провинцией Западная Ява, сообщил помощник законодателя.

«Наиболее интересные направления — глубокая переработка нефти с использованием успешных технологий, которые есть в Башкортостане, сфера сельского хозяйства, а также сотрудничество Уфимского авиационного технического университета с индонезийской стороной», — рассказала Лилия Гумерова.

Законодатель напомнила, что в последние годы активно развивались двусторонние межпарламентские связи. В 2014 году состоялся визит делегации во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Индонезию, в ходе которого было решено создать Группу по сотрудничеству СФ с индонезийским парламентом.

В ходе встречи также обсуждалось увеличение двусторонних туристических потоков, сотрудничество в области культуры.

Посол Вахид Суприяди заявил, что Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между нашими странами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть