Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

20 школьников Башкирии отправились в лагерь ПФО «Гвардеец-2»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Делегация из Башкортостана отправилась в окружной оборонно-спортивный оздоровительный лагерь ПФО «Гвардеец-2». В частности, это 20 учащихся из Нефтекамска, Белебея, Октябрьского, Агидели, Краснокамского и Уфимского районов. Их сопровождают начальник отдела Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ, член Общественной палаты РБ Владимир Волков и педагог Рим Асляхов.

Первая смена начала работу 6 июня в Пензе на территории артиллерийского инженерного института. Помимо школьников из республики, в ней участвуют команды из Саратова, Мордовии, Самары, Оренбурга, Ульяновска, а также Севастополя и Донецка. Напомним, проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В первый день смены прошел конкурс «Визитка», в котором гвардейцы Башкортостана представили республику в стихотворной форме. За 18 дней в лагере мальчишки будут участвовать в спортивных соревнованиях, изучать основы военного дела, стрелять из боевого оружия и артиллерийских орудий, посетят легендарные Тарханы, осмотрят многочисленные достопримечательности Пензы. Лагерь завершит свою работу 22 июня. По окончании смены лучших гвардейцев отметят дипломами и ценными подаркам, сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть