Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии молодой водитель осужден за ДТП, в котором пострадала 17-летняя девушка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Благовещенский районный суд вынес приговор 22-летнему местному жителю, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как сообщили в Прокураторе Республики Башкортостан, в суде установлено, что в сентябре прошлого года ночью он пьяным сел за руль автомобиля «ВАЗ-2109». Водитель превысил безопасную скорость движения и потерял контроль над дорожной ситуацией — выехал на полосу встречного движения и столкнулся с расположенным вдоль дороги металлическим ограждением. В результате происшествия 17-летняя пассажирка машины, которую вызвался подвезти мужчина, получила несколько переломов, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС выявили, что ранее нарушитель уже был лишен водительских прав на полтора года за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Он признал вину в совершении преступлений и оплатил пострадавшей расходы на лечение в размере 10 тыс рублей.

Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права управления транспортными средствами на три года. Кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере около 250 тыс рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть