Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Обработка не может избавить Уфу от комаров на 100 процентов — центр дезинфекции

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Обработка не может избавить Уфу от комаров на 100 процентов. Агентство «Башинформ» выяснило в Республиканском центре дезинфекции (РЦД), какие территории города обработаны от кровососущих и избавят ли принятые меры горожан от комаров.

«Как и было предусмотрено, с 24 мая по 7 июня произведена дезинфекционная обработка от взрослых особей комаров. Все мероприятия проведены на наиболее крупных, распространенных и часто посещаемых нашими гражданами территориях города — парках Победы, имени И. Якутова, имени М. Калинина, «Кашкадан», саду имени Салавата Юлаева, а также в нескольких небольших скверах. В общем объеме дезинфекцией охвачено 320 га», — прокомментировали в центре.

По словам сотрудника РЦД, обработка не может избавить Уфу от популяции на 100 процентов. «Надо понимать, что 320 га по сравнению с объемами, площадью города — это, так скажем, ничтожно мало», — добавили в дезинфекционном центре.

Специалисты центра отметили, что по госзаданию предусмотрена однократная обработка как от взрослых особей, так и от личинок комаров в водоемах и от клещей. В этом году осталось провести барьерную дератизацию от грызунов.

По словам местных садоводов, количество кровососущих не уменьшилось, а только прибавилось, особенно в лесах и на участках. Горожане отмечают, что комаров, действительно, стало меньше. Многие это связывают с похолоданием.

Как сообщалось ранее, медработники уничтожали насекомых с помощью технологии «горячего тумана».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть